Перед войной

В нашем местном ресторане
сегодня полный аншлаг -
звёзды падают в стаканы
с погонов - и только так
молодые лейтенанты
водку залпом пьют до дна,
а подруги, в своих танцах,
вяжут тридцать три узла.
Стать женою офицера –
это редкие мечты,
только вот, насколько долго
жизнь продлится у любви?
Но никто не унывает -
песни льются из окна,
только звёзды в небе знают
скольких заберёт война.
Смех, весна, веселье, счастье
завороженно пьянят,
и не важно, что там завтра -
пой, танцуй, люби сейчас!


Рецензии