Жизнь продолжается

Многое в жизни прожить довелось,
Боль от словесных ранений сердечную,
Чьи-то обиды, наветы и злость,
Чьих-то насмешек ожоги заплечные.

Были и светлые дни на земле:
Радости встреч, наслажденье общения,
Взгляд дорогой делал путь веселей,
Дни эти были священным везением.

Жизнь промелькнула, как сказочный сон,
Там, позади, и печали, и радости,
Миг, где в меня был любимый влюблён,
Час расставания, слов диких гадости.

Калейдоскоп добрых дней и ночей,
И одождённых печалями горькими,
Весь позади, впереди всё светлей
Мир перехода горит новой зорькою.

Там за далёкою новой чертой
Буря не тронет мне душу, царапая,
Встречу Иисуса, Он будет со мной,
Дождь перестанет боль в сердце закапывать.

Но почему-то душа дорожит
Старыми песнями, ночью бессонною,
Снова цепляется, хочет пожить,
И не торопится в путь невесомою.

Многое в жизни прожить довелось,
И вспоминаются травы росистые,
И позабыты обиды и злость,
Будят в рассвет петухи голосистые.

Милостью Божьей ещё поживу,
Светлой любовью Христовой обласкана,
Силой Иисуса тоску разорву,
Жизнь продолжается доброю сказкою.
31.07.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии