Фальшивое солнце

Слабо греет фальшивое солнце, едва освещая закат.
Тускло тлеет фальшивое солнце, тепло уходит на спад.
 Млеет в тоске одинокий путник, на ощупь пробирая путь.
Там вдалеке почти незаметно путник пропал, а будь бы света чуть-чуть,

Но там мрак и туман, за капканом капкан,
За ударом удар, там гром и буран.
Там песок в глаза, там роса красна,
Там скелет в шкафу, там ожог в жару.
Там билет в никуда, и отсюда-сюда,
И все через себя, раздробить до угля.
Растаять, разбиться, собраться, зарыться.
И так тысячу раз, и так сотню лет,
Полюбить себя, распугать белый свет.
Стать ветром, смерчем, по сущности злому,
Стать омутом тихим, сделать всё по другому.
Всех полюбить ненавидя себя.
Звезду проглотить, а потом пожалеть,
Себя удавить, потом нежно пригреть.

Только это пройдя, ты поймёшь как всё просто,
И через тернии увидишь настоящее солнце.   


Рецензии