Вьюга

Метёт вьюга - завируха, у печи сидит старуха.
Ей удобно и тепло, на душе её светло.
Спицы петли набирают, спину печка пригревает.
Может дочери носок, может зятю, или внучке,
Вяжет бабушка у печки? Болят руки и спина.
Живёт бабушка одна. Ищет для себя заботу,
Хоть какую-то работу, чтоб не думать, не гадать,
Своих деток в гости ждать!


Рецензии