Girl and page

Девица тихо гуляла в саду
Отвергнув заботы и дня суету
За книжкой в саду наслаждалась прохладой
Мечтала чтоб принц ее был сейчас рядом.

Паж, меж деревьев глядел на девицу,
Мечтал он во снах с госпожой обручиться,
Напрасны мечты, ведь в мечтах у нее
Другие мечты и другое житье.

Но вместо того чтобы верно служить,
Решился наш друг ее силой сломить,
Бежит сквозь кусты к обиталищу дамы,
Ей нанести тяжелые раны.

Смотри на меня, разве нет ко мне чувств?
Кричит в истерике паж,
Слюна морской пеной струится из уст,
Он чувствует в теле кураж.

Под крики девицы он платье возьмет,
В тряпье превращает и вот:
Завидев голое тело ее
Звериная похоть растет.

Но все увядает, угасли и чувства,
Что к девице мертвой паж испытал.
Кинжал ей в живот вонзенный с безумства,
Достал он и в ножны убрал.

Вот так досталась плоть пажу,
А девушке мучительная смерть,
И говорят что в том саду
Каждый год строит призрак девицы концерт.

Девице кинжалом пустив струей кровь,
Познал он что это была не любовь.

Мораль:
И в жизни бывает такое часто,
Говорят - мил насильно не будешь.
Почему же тогда источает опасность,
Это нежное, светлое чувство? (Любовь)
Иль может это не оно и существует все-же зло?


Рецензии