Зачем нам книжная любовь?

Зачем нам книжная любовь?
Любовь для всех нужна живая,
та что волнует плоть и кровь,
что жжёт внутри не угасая.

А начитавшись умных книг,
мы часто жизнь по схемам строим.
Не ценим каждый жизни миг,
как эти книжные герои.

Зачем нам книжная любовь?
Любовь всегда неповторима.
И коль пошло вдруг вкривь и вкось,
ещё не значит прошла мимо.

Ещё не значит, что конец,
а может только испытание,
на прочность связи двух сердец,
проживших общее страдание.

Прости нас книжная любовь,
за нашу веру и неверие,
в тобою пролитую кровь,
за недоверие и доверие.

Всей твоей сказке, что была,
быть может, в чьей-то жизни былью.
Но мимо нас, увы, прошла,
оставшись в памяти лишь пылью.

Чувств нам знакомых, но чужих,
хоть мы читая, проживали.
Дай Бог всем встретить нам таких,
чтоб вдруг родней родного стали.

Чтобы не книжная любовь,
нам душу с сердцем окрылила.
Чтоб через слёзы, пот и кровь,
обоих к Счастью выводила.


Рецензии