Гляжу я сегодня задумчиво в дали 1991

Гляжу я сегодня задумчиво в дали,
а дали омыты дождём,
картины Дали меня очаровали,
Веласкес и Гойя твердят о своём,   
Кармен шаловливой, печальным идальго
Испания в сердце моём,
а ветер играет в ночи на гитаре,
и месяц на небе ножом,
улыбкой Джоконды, душой Гарибальди
Италия в сердце моём,
я нынче грущу, я как будто бы пьяный,
и дождик шипит, как боржом,
мадам Бовари и неистовой Жанной
и Франция в сердце моём...               


Рецензии