В паутине Дождя

"Мы на три шага ближе
к вечности своих катастроф..."
Д.Б.


Я слышу шаги внутри
Сожжено-распахнутых улиц...
Ты в них на меня не смотри,
Когда я багрово сутулюсь,
Сжимая мир пополам...
От половинной доли...
Что я еще здесь, а не там,
Стираю багрово мозоли
В серебряном пламени Дня,
В драконах поющего Ветра...
Когда он не слышит меня,
Проходит почти незаметно
По снежно-багровым следам,
Оставленным в Полночи мною...
И думает, что знает сам,
Какой остывает волною.
А сам все идет и идет
Безогненно-волчьими снами...
Мучительно-тайно-вперед-
Большими по снегу шагами.
И я с ним шагаю опять
По звездной росе кромки Ветра...
Чтоб тень свою потерять
Огнями паучьего лета.
Эти большие шаги
По нити, натянутой тонко,
С разрывом в конце...
В Вечность... Жизнь...
Цветная головоломка...
Где черно-белая Тень
Однажды поднимет с постели,
Чтоб жемчуг уронила Сирень
В багровые Эха метели...
Что мы ушли вдвоем
В глубинность звезд...
По крыше...
Весь мир накрыв дождем,
Чтоб ничего не слышать.

Денису Красильникову.


Рецензии