Земля

Прозрачной кровью вода
Струится по венам оврагов,
Время течёт в никуда,
Стрелками шаг за шагом...
Зелёную свежесть листвы
Сокрыл серый дым тумана,
Утро - начало новой главы
Бренной Земли романа...
Свершает свой ровный бег,
В скоплениях звёздных терний,
Живёт в ней заклятый друг - человек,
Она из последних терпит...
Вонзает в неё лопаты штыки,
Режет её живую,
Палит кострами с легкой руки
Напропалую...
Она от него пощады не ждёт,
Засыплет цветы снегами,
Голосом птиц мать - земля орёт,
А он её - сапогами...
Руками злыми множа грехи,
Ему пепел горячий сыплется,
В скорби мстит она мощью стихий,
Миллионом могил откликнется...
Закричит в стонах адских мук,
В колебаниях мегагерца,
И пошлёт нам последний стук
Шар земной огромного сердца...

*******************************


Рецензии