Лучик, размышления на тренировке

Солнечный луч пробивался сквозь стёкла,
Звал: "Посмотри, как бегут облака!
Может, немного я здесь и промокну,
Но подожду. Не выходишь пока?

Что ж ты? Гляди! Сядь на облако! Мигом
Как на ракете ты ввысь воспаришь.
Не полетишь? Ну, тогда подружи-ка
Облако-кошку и облако-мышь!"

"Нет, не могу", - я ему отвечала,
"Видишь задание? С досочкой кроль!
Нужно мне много и правильно плавать,
Чтоб подружиться, как рыбе с водой.

Мне тренировка даётся как праздник,
Чтоб веселее с утра я была.
Плавание дарит гармонию, радость,
Милое счастье. Ну разве не так?"

"Так", - соглашается неугомонный
"Что ж, я снаружи побуду тогда"
Он примостился на раме оконной,
Сладко зевнул, засопел, задремал...

***

Вышла в одиннадцать я из бассейна.
Разве не чудо!? Покой, красота.
Спит мой приятель, сын солнца весенний,
Спит, как младенец, не ведая зла.

Нежно его на руках подняла я:
"Маленький соня! Пора уж вставать!
Время бежит, я едва успеваю,
Но постараюсь с тобой поиграть!"

Тут подлетела я, как на качелях.
"Ну-ка, поймай меня! Ну-ка, поймай!"
Так я попала в порыве мгновенном
С облака-птицы на облако-рай.

***

Даже когда мы торопимся очень
Или же заняты чем-то своим,
Солнечный луч подзадорить вас хочет,
Краски плеснуть на застывшую жизнь.

Вы не гоните его со словами:
"Некогда мне, вон, к нему подойди!",
А улыбнитесь: "Давай поиграем
В облако-прятки. Давай же, води!"

Февраль 2017 (13 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии