Вновь весною болею

Вновь весною болею            
Как легко по утрам.               
Пахнет майской сиренью    
А над речкой туман.               

И чем дальше, нежнее         
Все деревья в цвету.               
Я Россией болею               
Я Россию люблю.               

Утопает в зелёном               
На лугах чудеса.               
Я смотрю удивлённо          
А на травах роса.               

Вновь мне видится детство      
Чистота, светлый путь.               
Эта нежность от сердца      
Лишь касание губ.               

Только я как и прежде         
По берёзам в таске               
Всё взираю с надеждой      
Что Россия во мне.               

Ведь не зря же болею         
И душа, где же врач?               
Эта грусть нам от неба       
И молитвенный плачь.               

19 Мая (13:44) 2021.               


Рецензии