О настоящем Человеке

Ему было пять. Воробьёв он кормил,
Водицу давал всем бездомным собакам.
И с грустью следил за другими детьми,
Когда без причин начинали вдруг драку.

Ему было десять, он строил дома
Для птиц и несчастных бездомных животных.
Родителей долго потом умолял,
Зверей приютить. Были те непреклонны.

Ему уж пятнадцать. Он ездит в приют
Почти ежедневно, пусть это и сложно.
Привозит он корм, одеяла, траву
Всем тем, кто страдал от ненужности ложной.

Ему стало двадцать. Высокий студент,
Десятки предметов, заданий и лекций.
Но как улучит он свободный момент,
Так сразу к животным (он взял уже десять).

И вот он - мужчина, ему двадцать пять.
На очень серьёзной он служит работе.
Начальник, директор и просто добряк.
Возглавил приют он на 300 животных.

Лето 2018 (15 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии