Уйду в закат

Я уйду однажды
    в пустой закат,
         Не хочу жить в фальши,
              не видя звёзды.
Да, ошибался дважды,
    но я не раб,
         Где-то внутри я младше,
              хоть даже взрослый.

В мире полно идей,
    Они горят
         Среди толпы людей
              Не долгой жизнью.
В чувствах полно теней,
    Что говорят:
         Не забывай своей
              Ты цели, слышишь?

Слушаться их - тоска,
     Но долг таков,
         Кажется цель близка,
              Хоть против воли.
Может быть жизнь - игра
     И нет оков?
         Но почему тогда
              Мы платим болью?

Вновь уйду от правил,
     Чтоб просто жить.
         Глаз не затуманит
              Уж лживый кратер.
Я бы на кон поставил
     Смысл любить.
         Но там давно обманом
              Стоит характер.

Можно весы сломать,
     А можно жизнь.
         В праве здесь выбирать
              Наверно каждый.
Жаль, обо всём узнать
     Не поспешив,
         Можно в миг потерять
              Всё, что так важно.


Рецензии
На рассвете лет вы встретились однажды...
Любовь к нам на закате, не заходит дважды.

Олег Уралец   11.10.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.