Титаник

Минувшей ночью приснился мне очень странный сон.
Будто мы живем в большом, многоквартирном доме.
Был это отель или просто дом, непонятно, но я жила в одном номере с бабушкой, которой уже 7 лет нет на свете.
В округе началось наводнение, и вода поднялась, но я подумала: мы живем на возвышенности, наша квартира на третьем этаже, так высоко вода не подымется, и она нас не достанет!
На второй день моей бабушке надо было в город, на вторую прививку от ковида, но выглянув в окна, я увидела, что вода поднялась уже до уровня первого этажа, и поняла, что наружу нам не выйти...
Вдруг я почувствовала, как будто что-то качнулось под ногами,  наподобие землетрясения, или как будто мы на корабле или поезде, который тронулся. Это дом оторвался от земли или от фундамента и поплыл, как корабль!
Да, наш огромный дом поплыл как корабль, хотя я знала, что это может закончиться гибелью для нас всех. Тут я увидела, что я, как и все жильцы этого дома, - я их всех знала - сидим как в салоне пароходика, но только окна задраены, как на подводной лодке. В салоне все сидели рядами на скамьях. И что мы погружаемся.
Я поняла, что это смерть, но никто не кричал, не паниковал, не бегал по салону. Все были спокойны, как на экскурсии, как будто это водяная экскурсия.
На сиденьи в переднем ряду я увидела свою умершую дочь, я заорала как ненормальная:
- Милочка!!!
- А чему ты удивляешься - сказала бабушка - я ведь тоже здесь!
А ведь мы, как на "Титанике". Только нет никакой паники. Почему все такие спокойные? Никто ничего не боится, не плачет, не орет, не носится. Все сидят и друг с другом беседуют. А чего бояться-то? Ну, плывем, ну, погружаемся.
Тут до меня стало доходить, что смерти никакой и на самом деле нет, что это правда. Такая же правда, как эта жизнь, такая же правда как то, что это сон, и что я могу проснуться. Такая же правда, что даже когда вода подойдет вплотную к нашим губам, мы просто перейдем в другую жизнь, мы не утонем, не захлебнемся. Мы не уснем, а проснемся.
И я проснулась.
Наверное, все сны это репетиция перехода.
Проснулась я в благостном настроении, отдохнувшая и умиротворенная, будто мне только что показали что-то очень важное и очень хорошее.


Рецензии
Александра!Добрый день! Замечательно пишите жизнь..Легко читать, интересно, мудро..Хорошего настроения -Ольга..

Ольга Аннина   03.08.2021 16:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! Приятно получить теплый отзыв. Всех вам благ!

Александра Болтовская   03.08.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.