Девушка в белом

И вот спешит она по переулку,
Ни на кого не глядя, не ища,
Влекомая лишь собственной задумкой,
О том что в мире всех важнее - доброта.

И вдруг навстречу ей толпа прохожих
Горят лишь злобой адской их глаза
Хотят занять, украсть, продаться подороже
Ведь смысл жизни их - лишь фальшь и суета.

Увидев девушку все сразу рты открыли
Как так? — помочь, и ничего не требовать взамен…
Она тупая! – дружно все решили -
Давайте оберем ее совсем.

-Займите денег? Принесите кофе! Останьтесь дорабатывать за нас!
Твердят со всех сторон ей алчные люди,
От невозможности отказа приходя в экстаз.
 
Она, конечно, просьбы исполняет,
И ничего не требует взамен
И тихо жизнь свою на это прожигает
Сгорая потихоньку насовсем.

Я вам хочу сказать, не надо люди
Добро использовать в угоду своих нужд!
Ведь ангелов потом совсем не будет
И свет надежды станет всем нам чужд.


Рецензии