Я верю

Марианна Ч озаботилась:
--
«Зачем я это все пишу?
Сама не знаю, просто слышу
Внутри себя гудящий шум,
Громящий дом, сносящий крышу.

Как будто надо строить гать,
Ползти из топи нехорошей,
Как будто надо убегать,
Но некуда и не поможет.

Я в ступоре, я в столбняке,
Я не могу принять решенье.
Я – пустота, муляж, макет,
Осколок кораблекрушенья."

Пародия

Я верю! Этот гром гудящий
Снесёт и крышу, дом, подвал.
Он сносит всё - он настоящий,
Об этом Чехов написал.

Зачем вам гать, коль есть больница.
Там вам заполнят пустоту.
Столбняк - он лечится из шприца
Сбежит и ступор за версту.

За вас там примут все решения
На берег вытащит мед брат.
И мы вздохнём от умиления,
Словесный кончится изврат...;
-


Рецензии