Бабушка

Здравствуй, родная! Твой внук возвратился,
Ты суетишься , как молодая
Только печально взгляд твой затмился,
Только заметнее прядка седая.
Дай мне в лицо дорогое вглядеться,
Дай мне обнять тебя снова и снова.
Словно я вижу далекое детство
Вижу себя, малыша озорного.
В зимние ночи морозище ахал.
Но наша печурка отважно  пылала
-Под говоры сказок , под пенье поленьев,
Сердце мое откровенно стучало.
Годы летят, словно ласточек стая,
Я давно взрослый, а ты постарела,
Но в моих венах звенят не смолкая,
 Песни твои, что ты в детстве мне пела.


Рецензии