К нашей улице столичной...

К нашей улице столичной,
приютился и привык,
бомж, сомнительная личность,
маргинал Узбек-Таджик...

От сугроба, до сугроба,
всё ему деньга - деньга,
здесь ума-то не особо,
знай себе, скреби снега...

Вроде как нельзя по вере,
только, что его судить,
в этой синей атмосфере,
невозможно не запить...

Но вот как-то, поздней ночью,
дымом занялся подвал..!!..
Он минут пятнадцать, точно,
кошек уличных спасал...

Люди плакали, галдели,
и нахваливали в крик..!!...
Ты ж герой на самом деле,
дорогой Узбек-Таджик...

А на святки, в хмель-озноба,
от подвала в двух шагах,
он обнял уют сугроба,
с вечным счастьем на губах...

Пар клубился от прохожих,
и звучал, к беде впритык,
непечальный ропот...он же
бомж и пьянь, Узбек-Таджик...

2003,2021г.


Рецензии