После штурма

Валерий Спиридонов

После штурма

Мне приснилась вчера Анапурна.
Раньше снился мне Нанга-Парбат.
После штурма сидели культурно –
Альпинистов матёрых отряд.

Живы все и здоровье в порядке,
Только нервы, как струны, звенят.
Победили в отчаянной схватке,
Но никто сей победе не рад…

Слава Богу, остались живые!..
Вот и небо заплыло сурьмой…
Здесь иные цветы луговые…
Соберём рюкзаки – и домой!..
27.07.2021.


Рецензии