Шухарики. Новое Слово - 7

Плеоназм – употребление  в  речи  или  тексте  лишних  слов, не  добавляющих  смысла, но  усиливающих  выразительность; например, «путь – дорога».

Коль  не  дебил  дремучий, враз  поймёшь
И  не  опустишься  до  едкого  сарказма,
Смысл  осознав  и  пользу  «Плеоназма»,
Ты  новый  навык  в  разговоре  обретёшь!

Многоречивостью  мы  все  грешим …
И  пустозвонство  бы  унять  не  помешало,
Ненорматив  не  сыпать  где  попало …
Если  усилить  выразительность  хотим,

Лишнее  слово, сперва  недотрогу,
Пригласим  в  Путь  отправиться  с  собой,
И  с  неожиданною  истиной   иной
Столкнёмся – что  отправились - то  в  «путь – дорогу»!


Рецензии