Родному городу посвящается

Любимый мой город, столица закатов,
У вод твоих дивных, влюбленные рядом.
Твоей тишины, опустившийся вечер,
На небе закатном, как в храме подсвечен.
И я тут влюблённой гуляла когда-то,
И в воды твои любовалась нарядом!

Но грезились мне ушедшие лица,
Что в водах твоих отражались с зарницей.
Тогда в наваждении вдруг застывала,
И речи далёких времён я слыхала.
И барышень смех, под зонтами от солнца,
Их счастье и боль их, что испили до донца.

Мой город любимый, закатов столица,
Твоей красотой зачарованны лица!
Кто счастье с тобой испытать не боится,
Тому и во снах будешь долго ты сниться.
Твои берега, и тепло, и твой холод,
Столица закатов, мой красивейший город!


Людмила Морозова.   07.2021г


Рецензии