Как по сердцу гусинным перышком

Как по сердцу гусиным перышком -
Замурлыкаю, заурчу.
Собирала любовь по зернышку,
Никому отдавать не хочу!

А уж сколько вокруг желающих
Взять чужое, украсть, отбить.
Я в любви сама не жила еще,
А теперь без него не жить!

Утро брызжет прохладной свежестью,
Дышит сладкой истомой май.
Накопилось на сердце нежности,
Как в бокале вино - через край!

Непотушенной искрой теплится
Заходящего солнца пядь.
Поздно спать, на востоке светится
Золотого светила прядь.

Ты уйдешь, навсегда  останешься -
Запятую где надо поставь.
И колышет любви пристанище,
Как плывущий к причалу корабль...

Бьет в окошко листок черешневый,
Припаду к твоему плечу...
Подступает до горла нежность мне,
Замурлыкаю, заурчу.


Рецензии