Лудэбия во всей красе

 

Про Сангриб мы много знаем:
Приключенск, Альтинск там, Свибланд.
А лудэбы - кто такие?
Так восточные сангрибы.

Где Счастливии восток -
Там не жарко и уют.
Степь и тёплый ветерок.
Под Нерыпь там все поют

Песни Правды, Хоомей
Как сказители степей.
Степь лудэбская, Нерыпь -
Вот восточный дух Сангриб.

А Бабадечку-лудэбку -
Уж ни с кем не перепутать:
Вся пышна, дородна Баба,
Добрая. Как мячик будто.

Вся воздушная Бабица,
Надудебна лошадица.
А воздушные губади -
У Неё всегда в помаде.

Да, лудэбские Бабицы
Так зовутся: ЛОШАДИЦЫ.
Муж - с Нерыпью, Рок-лудэб,
Златогривый лошадеб

Есть всегда у лошадиц.
Златозубы тех Бабиц -
Могут быть любой мастейки,
Лишь бы два зубдя "сердейком"
Сверху сбоку. По-лудэбски.
Это - так по-лошадебски!

"Бавки", "шапые", "петрадки",
Чуть сгруба. Еще с помадкой!
Надудебность еще та!
Для лудэба - ох, мечта!

Лошадица Петрадя -
В мяч Она с зубами ФФФФФФДЯ!
(Мячик надувает: ФФФФФФФФДЯ!)
Лишь губади только видно,
"Петродебовы" зубдя...

Лошадица Любнадежда (Зубнадежда) -
Тоже в Дее - не невежда:
Масть - людмил. В мяч дует - ФФФФФФФФДЯ!
Эх! Как "NYELVик" два зубдя!


Сын степей, лудэб тут бравый
Молвил Бабе, подойдя:
- Под Нерыпку, по-лудэбски
- Поцелую в два зубдя

- Я мою-то Лошадицу!
Хоомеем всю правдицу
Ей с Нерыпью пропою
Всё про то, как я люблю.

Рок мы слушаем, лудэбы -
Как "Апокалипты":
Где со "Снарлом" и со "Стрэбом"
Скрипки да Нерыпки.

Блинчик - кубичком у нас.
Геймера мы - высший класс:
Чтоб без Игр мы, лудебы?
Что вы, что вы! Где бы где бы!

Наши Жёны - не Рокистки,
Программистки, Гейм, Клавистки.
Но у всех у них (ФФФФФФФФДЯ! ФФФФФФФФДЯ!)
Есть "сердейком" два зубдя.

По степи лудэбской вольной
Пой, гласи, моя Нерыпь!
Хоомеем колокольным -
Петь нам правду, а не гыбь.

Бабы мы, Пувад, как в Теннис
Нельвом отбиваем -
Это наш лудэбский спорт.
В " NYELVики" играем.

Про Лудэбию сказать вам
Вы просили - ну и ОК:
Степь Счастливии (Сангрибии\Чудесии\Бабикии) восточной -
Вот Луде(э)бия, браток.

ЛюбИт лудэбская "Люд(б)мила"
Воздушный (футбольный) мяч, надутый "мило"!*

*Надутый "(люд)мил(ов)ыми" зубами.


Рецензии