Розы в храме

По канавке мы ступали,
Путь был ясен и отраден.
Прославляли Божью Матерь,
Любовались куполами.

А разлапистые ели
С голубыми ворохами
Где-то вровень с небесами
Неподвижно зеленели.

Две монахини с цветами
С белой спрятанной судьбою,
С долей выпавшей одною
Шли неслышными шагами.

Задержались на мгновенье
И по алому букету,
Как по тайному завету
Нам вручили к изумленью.

Мы несли цветы к святыням
В память о земных мученьях
Тех, не ведавших сомнений,
Живших нравственной твердыней.

И поверили аллеи
Капле крови на зелёном,
И в заснеженной юдоли
Заискрились, заалели.

И теперь уже навеки
До скончанья наших вёсен
Зацветают с верой розы,
Наполняют душу светом.


Рецензии
Стихи на духовные темы всегда интересны.
Они неисчерпаемы. Вы очень хорошо даже изложили
свою зарисовку. Удачи!

Владислав Кешишьян   31.07.2021 13:37     Заявить о нарушении
Согласна, особенно когда духовные события происходят в нашей жизни. Благодарю Вас за комментарий.

Илона Бойко   01.08.2021 00:42   Заявить о нарушении