Тверди себе, что ты никто...

*   *   *

Тверди себе, что ты никто,
До хрипоты, до вздутых жил,
Ведь ни к чему любимым то,
О чем ты думал, чем ты жил.

Дающих счастие отрад
Нам не дано, увы, с тобой,
Но посмотри, любезный брат,
Как мы играемся с судьбой.

Как можем все ее дары
На ветер весело пустить,
А в довершение игры
Всем равнодушие простить.

Прости же, брат, и не злословь,
Без колебания прости,
Чтоб не обиду, а любовь
С собою в небо унести.

Сумей простить – и знай, что спас
За крайней роковой чертой
Бесценный свет любимых глаз,
Точеный профиль золотой.


Рецензии