Пьянству бой!

Кто обожает водку, к вину он равнодушен,
Её он пьёт в охотку, привычке уж послушен.
Пьёт, трезвым не бывая, головка не на месте,
Похмельем лишь страдая, но тут уж хоть ты тресни!

Презренный алкоголик, он пьёт и без причины,
Кампаний он поклонник, где есть дружки мужчины.
Бывает, есть и дамы, но это не мешает,
Не видит в этом драмы, душа коль позволяет.

Мы пьянство осуждаем, ведь сколь от него бед,
Но только рассуждаем без видимых побед.
Да, ПЬЯНСТВУ БОЙ, бывало когда-то лозунг наш,
Но меньше ведь не стало. Живёт, цветёт алкаш.

И пусть меня осудят, мол, стих мой не хорош,
Но совесть пусть разбудят, хотя бы и на грош.
Пора, давно пора уж, дать пьянству смело бой,
По жизни это лозунг Стране моей родной!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Пьянство забирает половину жизни,от него все беды и не радости.С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   01.08.2021 15:08     Заявить о нарушении
Это уж точно, радости никакой. Хотя кому как!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   01.08.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.