Вот такое я счастье

Я приду к тебе осенью поздней,
Серым утром иль ночью беззвёздной,
В холод, слякоть, дожди без просвета.
Где-то в прошлом останется лето.
И колючей зиме уступая,
Будет осень, в тоске утопая,
Твой покой беспардонно нарушив,
Теребить, выворачивать душу.
И покажется вдруг, не осталось
Ничего впереди, лишь усталость.
Будешь вечно к плохому готовый.
И тогда мы увидимся снова.
Неожиданно мир станет ярким,
Словно в детстве волшебным подарком,
И зима, мягким снегом лаская,
Вдруг откроется нежностью мая.
Ты пройдёшь по пути звездопада
Лишь со мною единственной рядом.
Серый день, заунывный, дождливый,
Нам покажется самым счастливым.
И поймёшь ты тогда в одночасье,
Вот такое я позднее счастье.


Рецензии