В одном счастливом дне

В одном счастливом дне сойдутся воедино
И чибис  в вышине, и лес непроходимый,
Затерянный в глуши, в люпинах  по колено,
И наши две души на чердаке вселенной.

Весь мир – доходный  дом, и все в нём – старожилы:
И низкий  небосклон  в серебряных прожилках,
И резвые лещи  – насельники глубинки,
Ершей товарищи, приятели налимов.

Не притвориться,  нет,  немым и неподвижным,
А потому что свет и  явственней,  и ближе,
Ныряют в синеву, шевелят  плавниками,
И  как вокруг живут, особо не вникают -

Здесь каждый о своём тоскует и радеет,
А мы с тобой поём,  а облака редеют -
Им с  ветром по пути к вершинам незнакомым,
А мы и не хотим, чтоб стало по-другому.

Ведь мир не так уж плох, когда от слёз просохнет:
Горит чертополох, красуется подсолнух
И стрекоза дрожит, от чувств едва  живая,
И наши две души друг другу подпевают.


Рецензии
Мари, Солнышко - ну сама всё знаешь:
мои ВОСТОРГИ!!! - как всегда!
и времени,,, и сил,,, - всего не достаточно - ну вот не могу пройти молча)))

Марианночка - обнимаю нежнейше -

Лариса Часовская   31.07.2021 17:12     Заявить о нарушении
Рада, что нравится, Ларочка, спасибо, что не молчишь, находишь время и слова в такое непростое суматошное летнее время)
обнимаю в ответ

Марианна Боровкова   04.08.2021 11:28   Заявить о нарушении