Никогда хорошо здесь не было

Никогда хорошо здесь не было.
Ностальгия – пустая блажь.
Продавались за крошки хлебные,
Рукавицы потели аж.

Вспоминая гирлянды виселиц,
Опасаясь корысть задеть:
«От меня ничего не зависело»,
– Сеет ложь рядовой злодей.

Честь и совесть – откуда взять её
Лицемерам среди икон?
Вспоминая столбы с распятьями,
Распинают живых легко.

Города – полигон и кладбище.
Для ворья правдоруб – неправ.
И начинка народа та ещё,
Омертвела с чужих приправ.

Нулевые и всё, что далее
Опостылело и смердит.
Несогласие в нас удавлено,
Мы – удавленники в кредит.

Красоту подменили еблями.
Кто тут помнит, зачем живёт?..
Никогда мы свободны не были,
Разве только неполный год.

Девяностый, простой, но памятный,
Отшумел, отболел, забыт…
Вся страна – Церетели памятник
И стране, потерявшей стыд.


Рецензии
Эт точно.
Были искренние моменты...
Это все, что сейчас
хранит душа
человеческая...
С Уважением.

Добрый Ян   05.08.2021 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Чистых душ человеческих всегда слишком мало, к сожалению...

Сергей Крикунов Сова   05.08.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.