Вечность

Ты всё увидишь, главное-  молчи,
Лишь было бы желание проснуться.
Как пляшет ангел в пламени свечи,
Как домовой пьёт молоко из блюдца.

А сколько будет там их впереди
Других существ, науке незнакомых.
Единорог в глаза нам поглядит
И вылетят из форточки драконы.

Там синий лес и рыжие огни,
Там белая Луна над частоколом.
Прошу тебя, случайно не вспугни
Забавных фей со стебля маттиолы.

Там с дальних звёзд серебряную пыль
Приносит ветер, чуда соучастник,
Ты только не сворачивай с тропы
И не кури, пожалуйста, так часто.

Смотри как отразится вся Земля
В созвездии Большого Осьминога,
Как фавны соберут росу в полях
С высоких трав безмолвия ночного.

Как пауки, бессонные ткачи,
Соткут туман над безымянной речкой.
Ты всё увидишь, главное- молчи,
Идём со мной! Она такая, Вечность!


25 марта 2067


Рецензии
Читаю "25 марта 2067" Ничего себе! Это мне уже больше 100 лет!!! :)))

Елена Толоконникова 2   12.10.2021 15:40     Заявить о нарушении
Это я сам себе на столетие сочинил.
Так сказать, на будущее.

Дмитрий Мальянц   12.10.2021 15:42   Заявить о нарушении
Ясно. Дмитрий, так Вы совсем юный! :)))

Елена Толоконникова 2   12.10.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.