Вещевизм

Можем ли мы обойтись без вещей, которыми себя окружили?
Нам кажется, что это только наше решение - воспользоваться тем или иным предметом. Но человек создал настолько сложный и "замороченный" мир, и настолько стал зависим от окружающих предметов, что теперь он скорее похож на немощного старца, который без ходунков и шагу не пройдёт.
Ну а тот примат, который, на заре цивилизации, взял в руку палку, вряд ли выжил бы в наших современных джунглях.
 
 P. S. Печально, что мы перестали стремиться к совершенству себя, стремясь к совершенству вещей.


Рецензии