Серый кот

Родился кот, обычный кот,
И был он серой-серой масти.
У кошек есть такой окот,
А для хозяев мера счастья.

Подрос довольно серый кот,
Окреп и сделался вальяжным.
И поглощал, как антрекот,
Свой рацион в кульке бумажном.

Ему бы барствовать и впредь,
Мышиному не внемля писку.
Но так жиреть и так стареть?
Не лучше ли сменить прописку?

Куда упёрся серый кот,
Куда он делся без возврата?
Как будто стёрся верный код –
Такая горькая утрата.

Не валерьянки наркота,
Не корм – ничто его не манит.
И ждут все блудного кота,
А он, гондон, резину тянет.

Придёт он или не придёт –
Лишь силы ведают, что свыше.
А время быстрое – идёт,
И мыши бегают по крыше.

Не стало серого кота,
Для счастья мало остаётся.
В судьбу мы веруем, а та
Над верой нашею смеётся.

Кому ни горя, ни забот –
Не думает о смертном часе,
Как этот серой масти кот,
Что растворился в серой массе.

2021


Рецензии