Настоятельно злато к глазам...

***

Настоятельно злато к глазам
носит лес в пожелтении хмарном,
и чувствительно с почвы стопам
веет хладом зари календарным.

И деревьев прочтения лист
псалмопочерка клювом разбора
птичка, - словно полет ее - блиц,
потому что зима будет скоро, -

освежает в груди назубок
чивичиллиром рощи осенней,
дабы глас мой сливаться с ним мог,
сутолоке не внемля мгновений.

22 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы ассоциирую себя с птичкой, поющей на ветке.


Рецензии