Последний день июля

Ну, вот и август на носу,
К концу подходит лето.
Так долго ждем его красу,
Но тает незаметно.

Июнь промчался, и июль
Уж нынче на исходе.
Закроет жаркий поцелуй,
У августа в природе.

Скорей всего, такой жары,
Мы больше не увидим.
Пойдут прохладные дожди
И к осени все ближе.

Придется лето провожать,
Надолго расставаться.
Но все равно не удержать,
И некуда деваться.



*****
Последний день июля, завтра август,
А там до осени - рукой подать.
Погреться в лете мало так осталось,
И в августе не знаем, что нам ждать.

Хотелось бы тепла еще немного,
И солнечных погожих светлых дней,
Ведь  скоро в осень приведет дорога,
Не избежать прохлады и дождей.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина.
Желаю Вам ласкового и нежного августа и "...солнечных погожих светлых дней,"
Всего доброго на пути в осень!

Светлана Климашова Дерягина   01.08.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   02.08.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.