Четвероногому другу

Ну хватит, хватит.Не целуй!
Я тоже рада встрече,рада,
Моя нежданная награда,
Мой вечный солнечный июль!

Да,у меня всё хорошо.
Открыла детям тайны леса.
А ты что вытворял,повеса?
Проголодался?Нет ещё?

Гулять!Гулять!Опять в пути
Ты смотришь на меня серьёзно.
Ты улыбаешься сквозь слёзы:
"А вечером не уходи!"

Я тоже этого хочу.
Но мир людей - не мир собачий.
В нём без вины даруют сдачу.
И солнце держат за свечу.

Законов много в мире том.
И очень злых,и очень добрых.
Работать надо после ссоры-
И возвращаться в тёплый дом.

Не падай духом и не лай!
Жить нам ,друзьям,намного проще,
Моя берёзовая роща,
Мой безупречный вечный май.


Рецензии