Четвёртые сутки

Четвёртые сутки нам светят зарницы,
Четвёртые сутки с коней не слезаем.
Мы все офицеры, но мы не убийцы,
Шпоры в коней то и дело вонзаем.

А рядом мелькают красных папахи,
Нас Смерть ожидает или Колыма.
Давно окровавлены наши рубахи,
Сошли мы, наверно, поручик, с ума.

А где-то в Париже в бильярды играют,
И размышляют, что будет с Россией.
Скорее всего нас всех расстреляют,
У стенки холодной, ведь мы не Мессии.

Ах, русское Солнце! Ах, Родина-Мать!
Поручик Голицын, держитесь в седле.
Мы все за Царя идём в бой умирать,
Не увидим мы больше московский балет.

От усталости мы уже валимся с ног,
Корнет Оболенский, смотрите вперёд.
В Петербурге остался отчий порог,
Но бьёмся мы честно за Русь и народ...

Справка:
Зарница - отдалённая мгновенная вспышка на небосклоне.


Рецензии