Холодность, безмолвие, величие

Холодность , безмолвие , величие ,
В  статуях  и  в  бюстах  безразличие ,
От  живых  людей  во  всём  отличие ,
Скульпторов  застыло  что-то  личное .

Времени  недвижимы  мгновения ,
Не  понятны  многие  творения .
Пропадают  в  пропасти  забвения ,
Рифмоплётов  как  стихотворения .

Форма  у  скульптуры  вся  объёмная ,
Высекают  из  куска  огромного .
Силушка  нужна  тут  неуёмная ,
Чтобы  получилась  вещь  искомая .

Пролетают  дни , года , столетия .
Мир  кругом  иль  сроки  лихолетия :
Не  меняют  форму  выражения ,
Гендерность  у  них  без  изменения .

Мир  людей  им  всем  по  барабану ,
Нет  средь  них  ни  дрязги , ни  обману .
Видом  чуть  напустят  нам  туману ,
Векового  разного  дурману .
                31.07.2021


Рецензии