Слушаю Высоцкого и смотрю Ю-туб

Очень нравится и уважаю творчество Владимира Высоцкого и воспитан на его песнях, одна из любимых «Тот, который не стрелял» в очередной раз пересматривая Ю-туб и репрессии мусоров против простых людей родились вот эти скромные строки….

Ушла эпоха, когда не все в строю
были стрелять готовы по приказу
лицом к лицу с космонавтом стою
не воин, не мужчина, так проказа
 
шлем, бронежилет и к ним закон
их защищает от своего ж народа
так и повелось исстари, испокон
прям каждой семье не без урода
 
парня, что не стрелял и это внук
обстоятельств и жизни стеченье
судьба забавный начертала круг
позор, брезгливость и презренье…
 
      июль 2021 год
 
          г. Волхов


Рецензии
Наверное этот человек не хочет убивать,не хочет взять на себя
грех убить себе подобного. Правильно жить должен понимать каждый человек,тогда и будет всегда Мир! Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   10.05.2022 12:37     Заявить о нарушении