О недоверии

Хочется чувствовать доверие к человеку, с которым ты рядом.
Если же во всём безверие, то жизнь такая становится адом.
Потерялось, бесследно исчезло единение мысли и взгляда?!
Поселилось в душе осквернение? Не трави себя этим ядом!

Может, и не надо попутчика, лишь бы кто – это тоже не выход.
За пределами понимания жить немыслимо, это не прихоть.
Не нужны любовь, уважение. Вера, думаю, всё же дороже.
Единение в одно целое –  лишь мечта, так на сказку похоже.

Знаю я, что забыть предательство невозможно, как ты ни старайся.
Ну а если не веришь по – прежнему – ты себе хоть в этом признайся.
Сомневаешься в нём?  Так что же? Ты свободная, не птица ведь в клетке!
Жаль себя? И никак не решишься жить начать на другой уже ветке?

Очень важно, чтоб было доверие и к словам, и к делам, и к мыслям. 
Знать, что рядом твоя половина - тогда жизнь наполняется смыслом.
Жизнь одна - в душе одиночество не должно поселиться навечно!
Не живи никогда с предателем! Будь хотя бы к себе человечна!


Рецензии