Благодарю

Благодарю тебя Господь!
За душу, дух, живую плоть!
Что  удалось  перемолоть,
В зерно  дарованный ломоть!

За то, что я тебя  искал
Среди пустынь и острых скал!
Я находил тебя, терял,
Но все ж,  в молитве  познавал!

За хлеб насущный и за кров!
За то,что средь лихих ветров,
Среди религий и миров,
Ты стал мне Богом из богов!

За всех врагов и за друзей,
Когда я стал других слабей,
Обрёл тебя  среди  людей!
Ты стал мне лучшим  из  врачей!

За то, что искушений мгла,
Молитвам искренним вняла,
И  до утра, сгорев до тла,
В дорогу пылью полегла.

Благодарю, что став отцом,
Ты даровал  детишкам дом,
За труд и пот, что стал вином,
За пышным праздничным столом!

За это дерево и сад,
Рассвет, закат и звездопад!
И ,если, кто вдруг  виноват,.
Ты  не наказываешь  чад.

Когда же очень  тяжело,
Через оконное стекло,
Ты льешь с небес свое тепло!
И любишь всем смертям на зло!
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ  ГОСПОДЬ!


Рецензии
..какая же ты умница..ты не просишь ничего...просто благодаришь за то, что есть...
Пусть всё у тебя будет хорошо!
Здравствуй, Ирочка!
Обнимаю!

Нина Уральская   31.07.2021 14:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка! А Господь и так все знает и все дает, а лишнее зачем? Обнимаю тебя! Радости тебе и Божьего благословения!

Ирина Вихарева   31.07.2021 15:41   Заявить о нарушении