Я тебе разрешила уйти

Я тебе разрешила уйти.
Отпустила, сказав «До свиданья»
И с твоим дрожащим «прости»
Замолчало слепое сознанье.

Я в груди ощутила ножи
Боль иглы правдивого слова
Явью горькой врезались дни
В заболевшее сердце немое.

Я, укрывши лицо на плече,
Вспоминала былые молитвы
Но промолвить смогла лишь тебе,
Что в решенье нет капли ошибки.

Я тебе разрешила уйти.
Я, рыдая, молясь у иконы
Говорила с Всевышнем «прости,
Что хотела взять счастье чужое»


Рецензии