Кто расскажет

Отступали в тот год до самой Москвы,
За спиной только пятки сверкали.
Но, всё ж, не склонили своей головы,
И зимой мы фашиста порвали.

Значит, всё-таки, можно его побеждать,
А то, что-то мы рано раскисли.
Не можем в тылу мы грозу переждать,
Но в мозгах крутятся мысли.

На волю, наружу мысли просились,
Мы хотели услышать ответ.
Почему друзья-немцы взбесились,
У нас Пакт ведь на десять лет.

Собирались же малою кровью:
«Если что, то накажем врага».
А враг не повёл даже бровью,
В двух от смерти мы были шагах.

Кто расскажет толком и внятно,
Почему же с нас перья летели?
Ничего до  сих пор непонятно,
Лишь тревожат раны на теле...


Рецензии