Инессе в день рождения

Ты родилась весною, в мае,
Когда вокруг цвели сады.
Ты вместе с ними расцветала,
Но был июнь, война, бои…

Потом звучал салют победы!
Настала мирная пора.
С войны вернулись отцы, деды…
Не всех дождалась детвора.

А ты училась в Магадане.
Война как будто обошла…
Чужого горя в сердце раны
Тебе с печалью нанесла.

Вернувшись в Волочок, влюбилась.
И в письмах Горький – Волочок
Любовь надёжно подтвердилась:
Курсант, училка и звонок.

Пришла пора – МАЙ – вышла замуж,
И стала матерью потом.
А дочь внучаток  нарожала.
Стал радостью наполнен дом!

Тот  май  принёс любовь и счастье,
Ведь в браке – шесть десятков лет!
Пусть обойдут тебя ненастья.
Живи, Инесса, много лет!
    А. Мелков,  В. Цветков.
                31июля 2021 года.


Рецензии