Август вносит благодать

Начало августа в тиши
Зашло, скрываясь, в камыши.
Но этих дней не спрятать в них,
Хоть август, крадучись, притих.

Ушёл июль. И август вновь
Захочет выплеснуть любовь...
Своей особенной любви
У лета в августе, хоть жни!

Пшеница в золоте опять
И рожь-подруга, ей под стать.
В лесах – и ягод, и грибов...
Всё щедрый август дать готов.

В садах – прекрасный урожай,
От яблок, словно дивный рай!
И груши спелые висят,
К себе загадочно манЯт...

И всё, что с пышностью цвело,
Нам лето в дар преподнесло.
Тем август крайне ценен нам,
Что урожай – по закромам.

Мне так и хочется сказать,
Что август вносит благодать
Своей смиренностью, теплом
И даже льющимся дождём!

Люблю я август, посему –
Добро пожаловать ему!
Пусть не скрывают камыши
Начало августа в тиши!


Рецензии