Фея Детства

Фея Детства среди разнотравья ,
В  невесомом наряде под стать,
По тропинке ступает чуть слышно,
Чтобы чудо природы  создать!

И таится в волшебной улыбке
Синь небес и озер голубых,
Трепет пташек, кузнечиков цокот
У обочин, в цветах полевых!

Фея Детства в листве сарафана
Изумруды раскинула вкруг:
И нефрит с малахитом  и мятой
Разлила у речушки на луг!

Лучик Солнца ее озаряет
И играет в пушистых кудрях:
Фея Детства его обожает
И, как «зайчика», держит в руках!

30.07.2021 г.     Марина Дзюба.

PS: фото Сергея Терентьева г. Усинск.


Рецензии