Олень. Грустная сказка о любви

А помнишь по лесу бежали вдвоём?!
И сердце от счастья скакало!
То наша весна и наш водопой,
И мне тебя было так мало!

А ты был огромен, прекрасный Олень!
Вступил в бой с самим вожаком!
И чтоб я навеки была твоей,
Скрестились клинки рогов!

Тот бой был тяжел,
И рухнул Вожак, всем телом своим на  мох,
Победу мой гордый Олень одержал,
Меня покорить он смог.

Такая весна стояла в тот год,
Она нас сводила с ума,
Скакали по лесу с тобой в унисон,
И я была не одна.

И вот наш сыночек, дрожа и моргая,
На тоненьких ножках стоит.
И мирный наш лес собой украшая,
С любовью в глаза мне глядит.

Кровавая ночь. В мгновенье одно,
Тебя зачеркнули враги.
Ты крикнул: "Беги и сына спасай!"
Я в сумрак - не видно ни зги!

А ты их решил от нас увести,
Скакал, как безумный в ту ночь,
Но пуля тогда оказалась быстрей,
Тебе не смогла я помочь.

Наш сын как две капли похож на тебя.
Он сильный и гордый Олень.
А я жить осталась, в том страшном дне
Со мной навсегда его тень.


Рецензии