Правда прыгает как мячик

Правда прыгает, как мячик,
Кто поймает, а кто пнет.
Правда мальчиком обиженным
У чужих у ворот.

Как испуганный мышонок затаилась в уголке.
Не хватает ей силенок,
Не хватает ей силенок-
Ложь гарцует налегке.

Ах, какая раскрасавица!
Все по форме, все по ней.
Выходи, кому не нравится,
Выходи скорей!

Но стоит толпа как вкопанная,
С детства ей твердили все:
"Не высовывайся - слопают,
Разнесут в колесе".

И подросточком-подранком
Правда меж людей бредет.
Кто-то шепчет:"Слишком рано.
Нет ли тут для нас обмана?"

Пока думаем и шепчем,
Правда призраком уйдет.


Рецензии