Изношено погодой небо...

Изношено погодой небо
Теперь ненастье нам грозит
Пожары сильные в "потребе"-
Такие, что земля горит.

Страдаем грешные мы люди
Ужель богатым жить нельзя-
Летят небесные к нам будни
В полёте звёзды нам друзья.

Но только мы болеем страшно,
Нам солнце помощь не даёт
Такой, чтоб было Оно нашим,
Таким - что небо нас зовёт.

Но здесь земля нас не пускает
Вершить поступки, не споросясь
Здесь зло людское всё ж гуляет
В раздорах вся людская власть.

К тому ж привычки  нет пока -что
От зла людского  отойти
Живём  врозь- от того нам страшно
Спешить без дружбы впереди.

Вот и сегодня, даже в спорте
Мы в нём бываем не дружны-
Умеем здесь мы всё ж поспорить
Из мелкой кажущей вражды.
---------------------------
Живём не в сказочном мы мире
С того, имеем долгий спор-
Жить в мире как в одной квартире,
Вести спокойный разговор.


Рецензии