Что умеет поэт

Что умеет делать обычный поэт?
Рифмовать всё подряд для забавы,
Вкладывать душу, находить просвет,
Добавлять метафор в виде приправы.

Смотреть в самую суть проблемы,
Сочиняя о том прелестные стихи,
Умно спорить, выходя из дилеммы,
Красноречиво скрывать свои грехи.

Украшать этот мир, подобно солнцу,
Переживать жизнь на строках листа,
Долго вещать о погоде колодцу,
В фантазии рекой по соседству став.

Поэт может всё! Придумать новый мир,
Приукрасить старый или описать.
Поэт может для кого-то быть ориентир,
Он оставит в жизни о себе печать.

Воображение - лук поэта,
Ну а слово - это его стрела.
Что ему нужно? — немного света,
И новая мысль будет рождена.


Рецензии