Уходи тихо!.. Уходи громко!..

Amore, что Адель поёт
ты слышишь?
Слышишь:

"Уходи тихо!
Уходи громко!
Мне не нужны дешёвой
псевдо-истины слова,
да, Фрейда!
Они не Флейта,
что сердце в счастьи
веселит,
с тобой грустит в беде:
"Не интересны
мне - все, кто вместе! -
утверждают будто жизнь -
это лишь секс
и только секс!"
И я не Друг тебе!
И моё право выбирать -
с кем, где, когда - я!
И моё право
говорить не за спиною,
но, в глаза:
"Уходи тихо!
Иль уходи громко!
Мне всё равно
с кем  спишь ты
и ради чего!
О, да, ради чего!
Ты не друг мне!
Ты не друг мне!
Секс - не дружба и не секс,
как и не Искусства жизнь!
Уходи тихо!
Или же громко!
Все, кого цитируешь и ты -
мои враги!
Враги мои!
Зачем же ты  мне,
когда вернейший друг
врагов моих - есть ты!.?
О, да и ты!
Моих врагов друг - ты!
Уходи тихо!
Или же громко!
Я не друг тебе,
ведь, жизнь
не только секс,
не только секс!
Не лезь мне в душу!  -
Устал от грязи
я - сердца твоего,
как слов твоих,
что ты цитируешь!..
Они фальшивы -
все фальшивы,
как и ты!
Цитируй их другим!
Цитируй их чужим -
врагам моим!
Я буду рад лишь!
Я буду рад!
Ведь я не Друг тебе!"

...Amore,
как Адель великолепна!
Никто и никогда не говорил
так о Любви!
Она - Волшебна!
Да, Amore?
Я ль  её  боготворю?
О, нет, конечно!
С задачей этою она
сама справляется -
весьма успешно!


Рецензии